Malbaratament alimentari

Malbaratament alimentari

El sector cárnico neozelandés se alegra por elinicio de las negociaciones de un tratado de libre comerciocon India
19/03/2025 - Beef + Lamb New Zealand ha acogido con satisfacción el anuncio delGobierno de Nueva Zelanda de que se han iniciado formalmente lasnegociaciones de un acuerdo de libre comercio (TLC) integral con...
Meet the winners of Mars Petcare and EIT Food’s innovation challenge
18/03/2025 - Mars Petcare and EIT Food have unveiled the winners of their Fiber Valorisation Open Innovation Challenge, an initiative designed to transform agricultural byproducts into nutritious pet food...
La ganadería europea puede ser la gran perjudicada con los aranceles EEUU-UE
14/03/2025 - La Federación Europea de Fabricantes de Alimentos Compuestos (FEFAC) ha manifestado su preocupación ante la imposición de nuevos aranceles por parte de EE.UU. sobre el acero y el aluminio de la...
GO SUPRA BIOLIVA: Innovación sostenible en la valorización de subproductos del olivar
09/10/2024 - El proyecto GO SUPRA BIOLIVA tiene como objetivo transformar los subproductos del sector del olivar en recursos valiosos para la industria. En particular, se enfoca en el aprovechamiento de las...
El CEO de Smithfield asegura que losaranceles de Trump complican susexportaciones de carne
17/03/2025 - Shane Smith, director ejecutivo de Smithfield Foods, la principalfirma de porcino de EE.UU. que es propiedad de la firma china WHFoods, ha señalado que su compañía está obligada a...
Breaking: Mission Barns secures FDA approval for cultivated fat, gears up for US launch
07/03/2025 - Nutrient-dense food that also tastes good is a byproduct of regenerative systems that prioritize soil health, said panelists at RFSI Europe.The post
Utilising the entire cocoa pod takes off
05/03/2025 - Brands like Barry Callebaut and Lindt embrace upcycled cacao fruit, reducing waste and boosting sustainability. Discover how this trend is reshaping confectionery.
Conseller Ordeig: "A Catalunya, volem ser l'epicentre europeu de la lluita contra el malbaratament alimentari"
24/02/2025 - El conseller Ordeig visitant el centre de producció Es im-perfect de la Fundació EspigoladorsEl conseller d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, Òscar Ordeig, ha explicat durant la...
TERRITORIAL CIRCULAR SYSTEMIC SOLUTION FOR THE UPCYCLING OF RESIDUES FROM THE AGRIFOOD SECTOR
24/02/2025 - Agro2Circular (A2C) project is focused on the implementation of the first territorial systemic solution for the upcycling of most relevant residues in the agrifood sector (fruits& vegetables and...
El gran consumo reunirá a 200 expertos para tratar sus retos de sostenibilidad
- Así lo han detallado, este martes, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de Gran Consumo (Aecoc) y la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) en un comunicado en...
Francia obliga a indicar el origen de la carne en los restaurantes
24/02/2025 - El gobierno francés ha publicado un decreto por el que se obliga a indicar el origen de las carnes de porcino, ovino y aves en los restaurantes. El decreto entró en vigor el pasado 19 de febrero....
Frimesa acabó 2024 con unas ventas de1.084 millones de euros
25/02/2025 - Frimesa Cooperativa Central dio sus resultados económicos delejercicio 2024 en un evento al que acudieron la mayoría de losdelegados de sus cinco filoiales (Lar, Copacol, C.Vale, Primato...
ABPA aprovecha su participación enGulfood para presentar su nueva campaña debranding para el BrazilianChicken
20/02/2025 - La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA), en asociacióncon la Agencia Brasileña de Promoción de Exportaciones eInversiones (ApexBrasil), lanzó en Dubai, el nuevo branding de lamarca...
StartBEC 2025 reúne en Valencia a lassiete startups emergentesen innovación tecnológica en bioeconomía
13/02/2025 - La sede en Valencia del centro tecnológico Ainiaacoge el Bootcamp StartBEC 2025 los días12, 13 y 14 de febrero, la primera actividad deeste...
Forjar un camino circular desde los residuos orgánicos de destilería hasta las alternativas cárnicas de alto valor
03/02/2025 - El equipo del proyecto BionovFOOD, financiado con fondos europeos, propone novedosos métodos para convertir el orujo de uva y otros subproductos de la biorrefinería en ingredientes ricos en...
BIOVEGEN participa en el Biostimulants Europe 2025
03/02/2025 - El pasado 29 de enero de 2025 BIOVEGEN participó en el Biostimulants Europe 2025 con la presentación «BIOVEGEN: Public-Private Collaborations as R&D Service Platform Providers in Plant...
Embutidos tradicionales catalanes, protagonistasen febrero de Cataluña como Región Mundial de laGastronomía
04/02/2025 - Continúan en febrero las celebraciones quevinculan el territorio y los productores con el reconocimiento deCataluña como Región Mundial de laGastronomía...
Wildfire Rain Can Pose New Environmental Threats: Hazardous Materials and Mudslides in the Aftermath
- As recent wildfires have ravaged large portions of the Los Angeles area, communities and environmental experts are now grappling with the secondary environmental impact of rainfall following the...
La prioridad de mantener la Seguridad Alimentaria en el desperdicio alimentario
24/01/2025 - La FAO ha elaborado una serie de folletos en el contexto de “Asegurar la Seguridad Alimentaria en la Economía Circular” y uno de ellos, trata la valorización del desperdicio alimentario...