Productes làctics
Productes làctics
Composición y microbiología de la leche de oveja para una coagulación más eficiente
04/11/2025 -
La producción de quesos tradicionales a partir de leche de pequeños rumiantes es importante en los países de la cuenca Mediterránea. La explotación ovina y caprina de forma extensiva o...
Aragón también vacuna ya de forma preventiva frente a la DNC
05/11/2025 -
El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón avanza en la campaña de vacunación frente a la dermatosis nodular contagiosa, una enfermedad vírica que afecta al...
Suben las entregas y el precio de la leche en septiembre
03/11/2025 -
En septiembre se ha mantenido la tendencia al alza, iniciada en agosto, de las entregas de leche en España. Las entregas en septiembre fueron de 588.332 t, un 1,11% más que el mismo mes del año...
Investigadoras del CSIC demuestran que el kéfir modula receptores intestinales implicados en la respuesta inmune
-
Un estudio liderado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA), del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), ha analizado la composición microbiana y los...
¿Tienen mis vacas estrés térmico? Mire la composición de la leche
31/10/2025 -
Los niveles de proteína (TP) y urea son los primeros indicadores de la composición de la leche que varían cuando las vacas lecheras sufren estrés térmico, según los resultados preliminares de...
Packaging news: From smart labels to PPWR ranges
31/10/2025 -
Packaging suppliers and dairy brands, including CCL Label, SIG, Adapa, Coveris, and Clover Sonoma unveil new solutions for the sector, focusing on sustainability, regulatory compliance, and consumer...
The Future of Protein Production live: Precision fermentation dairy gains ground
30/10/2025 -
Precision fermentation may be a key puzzle piece in the global protein transition, particularly in the dairy segment. The advanced technology is a headlining theme at The Future of Protein...
Danone launches global Milk Academy to future-proof dairy supply chain
30/10/2025 -
Danone has launched a program that enhances the skills of dairy farmers worldwide and strengthens the resilience of the dairy farming industry. The program, dubbed the Milk Academy, targets...
Danone’s playbook in the GLP-1 arena: 3 key moves
30/10/2025 -
Danone is expanding into GLP-1 nutrition with dairy, microbiome solutions, and plant-based shakes. Three key moves shaping its strategy.
Granarolo buys another UK distributor
31/10/2025 -
Share Copy Link
Mondelez axes better-for-you Fruitier and Nuttier Cadbury range
30/10/2025 -
Share Copy Link ...
Unión de Uniones pide al MAPA que coordine la respuesta frente a la DNC
29/10/2025 -
La Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos ha reclamado que el Ministerio de Agricultura asuma un papel de coordinación para evitar desigualdades entre comunidades autónomas y garantizar que...
Sentencias favorables para ganaderos abulenses afectados por el cártel de la leche
29/10/2025 -
La Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL) ha conseguido, a través de un despacho de abogados, las primeras sentencias favorables para dos ganaderos de la provincia de Ávila frente al...
Marcas fuertes y nichos de mercado, claves en la exportación alimentaria
-
En la tercera edición de la conferencia sobre "Spain Food Nation", centrada en Estados Unidos, China, Japón y Reino Unido, la consejera delegada de ICEX España Exportación e Inversiones, Elisa...
How ingredient innovators are solving the salt reduction challenge
29/10/2025 -
Sodium reduction has shifted from a regulatory target to a mainstream consumer expectation, as awareness of the links between high salt intake and heart disease deepens. However, salt serves a...
Plant-Based Alternatives Are Now Cheaper Than Meat & Dairy Across German Supermarkets
29/10/2025 -
In Germany, a vegan shopping basket is now 5% more affordable than one with meat, dairy and seafood, reversing a trend that has long plagued the adoption of plant-based alternatives.Following a...
Future Food Quick Bites: Cultured Quail At Home, Beyond Meat Packaging & Zero-Sugar Oat Milk
29/10/2025 -
Our weekly column rounds up the latest sustainable food innovation news. This week, Future Food Quick Bites covers Vow’s retail debut of cultivated meat, Beyond Meat’s new European...
Dia añade 50 novedades para esta Navidad y alcanza las 300 referencias
28/10/2025 -
Dia contará con 300 referencias para la próxima campaña de Navidad,...
Iparlat crecerá un 40% en bebidas vegetales y pondrá el foco en la innovación
28/10/2025 -
El grupo vasco Iparlat, proveedor de leche de Mercadona, espera cerrar un 2025...
October in review: Plant-based label clash, Walmart’s ingredient shakeup, Innova’s top trends
28/10/2025 -
In October, EU lawmakers voted to ban “meaty” names for plant-based alternatives, while the EAT-Lancet Planetary Health Diet report recommended reduced consumption of meat and dairy...
AseBio, AEPLA, ANTAMA Y ASERPYMA muestran en el Congreso el potencial de la biotecnología y la innovación en la agricultura
28/10/2025 -
Las cuatro entidades organizaron el pasado 20 de octubre en el Congreso de los Diputados la sesión “Agricultura, Biotecnología y Medio Ambiente: Innovación basada en la Ciencia”.El...
Agritech
Aigua
Benestar animal
Fertilització
Malbaratament alimentari
Packaging
Proteïna alternativa
Aqüicultura i pesca
Arròs
Aviram
Boví
Cereals
Cítrics
Cunícola
Fruita fresca
Hortalisses
Llegums
Oli d'Oliva
Oví
Porcí
Vi