Aqüicultura i pesca
Aqüicultura i pesca
Fish Farm Feeder, sistemas de alimentación para acuicultura precisa y sin esfuerzo
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Fish Farm Feeder ...
La co-cultivación de trucha arcoíris y lechuga de mar mejora el bienestar animal y la sostenibilidad en sistemas RAS
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La co-cultivación de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) con lechuga de mar (Ulva fenestrata) en un sistema de acuicultura en recirculación (RAS) ofrece beneficios medibles...
El impacto del crowding durante la cosecha en el bienestar y la calidad de la trucha arcoíris
19/05/2025 -
(a) Reducción de la densidad por descenso de la columna de agua (WL). (b) Reducción de la densidad por compresión lateral (LC). Fuente: Villalba et al., (2025); Journal of the World...
Científicos de 66 centros internacionales defienden el cultivo sostenible del pulpo frente a la oleada de prohibiciones
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Un grupo internacional de investigadores especializados en cefalópodos ha publicado un artículo en la revista Marine Policy en el que defienden el potencial del cultivo de pulpo como...
Proteína de maíz fermentada: una alternativa prometedora a la harina de pescado en dietas para salmón del Atlántico
16/05/2025 -
La harina de pescado ha sido durante mucho tiempo el estándar de oro como fuente de proteína en la acuicultura, especialmente para especies de alto valor como el salmón del Atlántico. Sin...
Una estrategia de biotercnología permite convertir Schizochytrium en una biofábrica de astaxantina
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Investigadores del Tianjin Institute of Industrial Biotechnology (Academia China de Ciencias) han logrado transformar la microalga Schizochytrium sp. en...
Una nueva estrategia oral con esporas probióticas protege contra infecciones por Vibrio en peces
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Un equipo de investigadores de la Universidad de Nápoles Federico II, en Italia, ha logrado combinar el uso de probióticos con una vacuna oral no recombinante para hacer frente a la vibriosis,...
Stressed salmon become paler
16/05/2025 -
The colour of the fillet is due to the salmon’s ability to store the pigment astaxanthin in its muscle. This pigment is produced by marine algae and is found in marine food chains. It is a...
La Reunión de Miembros 2025 de IFFO finaliza con una participación récord
16/05/2025 -
Por: IFFOLa reunión de miembros de la Organización de Ingredientes Marinos (IFFO, por sus siglas en inglés), celebrada los días 13 y 14 de mayo en Madrid, acaba de llegar a su fin,...
Innovasea amplía su algoritmo de biomasa con una nueva solución para lubina europea
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La empresa Innovasea, líder mundial en soluciones tecnológicas avanzadas para la acuicultura y el seguimiento de peces, ha anunciado el lanzamiento de un nuevo algoritmo de estimación de...
La Junta de Andalucía amplía hasta 6,64 millones euros las ayudas para la comercialización y transformación de productos pesqueros y acuícolas
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La Junta de Andalucía ha incrementado en 1,64 millones de euros la dotación inicial de ayudas dirigidas a apoyar la comercialización y transformación de productos del mar. Con esta...
IFFO reúne en Madrid a un número récord de delegados de la industria de ingredientes marinos
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La reunión de miembros de IFFO (The Marine Ingredients Organisation), celebrada los esta semana en Madrid, ha concluido con una cifra récord de asistencia: 267 delegados procedentes de 36...
La fermentación microbiana se consolida como alternativa a la harina de pescado en acuicultura
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En un contexto marcado por la escasez de harina de pescado y el encarecimiento de las materias primas, la fermentación microbiana de ingredientes para piensos acuícolas se perfila como una de...
JWAS Editor's Choice Awards for February 2025
15/05/2025 -
Sea cucumber, Neostichopus grammatus, density and tank cleaning frequency affect abalone, Haliotis midae, growth in integrated multitrophic aquaculture.Onomu, A. J., Slater, M. J.,...
JWAS Editor's Choice Awards for April 2025
15/05/2025 -
Mytilus galloprovincialis's role in Integrated Multi-Trophic Aquaculture (IMTA): A comprehensive reviewBatır, E., Aydın, _I., Theodorou, J. A., & Rakaj, A.Integrated...