Oli d'Oliva

Oli d'Oliva

Safety and efficacy of a feed additive consisting of an essential oil obtained from the flowering aerial parts of Thymus vulgaris L. and/or Thymus zygis L. (thyme oil) for use in all animal species (FEFANA asbl)
19/12/2025 - Following a request from the European Commission, EFSA was asked to deliver a scientific opinion on the safety and efficacy of an essential oil from the flowering aerial parts of Thymus vulgaris...
Safety and efficacy of a feed additive consisting of an essential oil derived from the aerial parts of Mentha spicata L. (spearmint oil) for use in all animal species (FEFANA asbl)
18/12/2025 - Following a request from the European Commission, EFSA was asked to deliver a scientific opinion on the safety and efficacy of an essential oil from the aerial parts of Mentha spicata L....
Defensa del olivar tradicional de la variedad Picudo y su AOVE: muy sostenible y saludable
- UPA Córdoba tiene muy clara la defensa del olivar tradicional, el modelo mayoritario de nuestra provincia. Y dentro del sector, apuesta por la protección del Picudo, del que destaca su aceite de...
Oleotourism: A strategic tool for sustainable development in the olive sector
19/12/2025 - The International Olive Council (IOC) hosted its first webinar on oleotourism on 10 December 2025, gathering over 100 participants from across the olive sector. Organised by the Economy and...
La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la UPM estrena una nueva almazara
19/12/2025 - La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas (ETSIAAB) de la Universidad Politécnica de Madrid...
"El misterio de la aceituna del hueso de oro", primer premio del VIII Concurso Internacional de Relatos sobre Olivar
19/12/2025 - La octava edición del Premio Internacional de Relatos sobre Olivar, Aceite de Oliva y Oleoturismo ya tiene su palmarés completo. El...
Nace en Jaén la red "Mujeres del Olivar" para visibilizar su papel en el sector
18/12/2025 - La Subdelegación del Gobierno de Jaén ha amparado la creación de una red de mujeres profesionales relacionadas con el aceite de oliva en la provincia de Jaén para visibilizar su papel real en...
Nueva ruta oleoturística en la Comunidad de Madrid
18/12/2025 - La Comunidad de Madrid estrena una nueva ruta oleoturística en la comarca de Las Vegas y Alcarria, tal y como anunció la presidenta,...
El AOVE como protagonista de la mesa navideña
18/12/2025 - La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba ha participado en las jornadas "Viste tu mesa de oro en Navidad", una...
El PVP del aceite de oliva subió un 2,6% en noviembre
17/12/2025 - Aceite de oliva en el lineal |  Olimerca
CItoliva reforzará su apuesta por la I+D+i y la salud en 2026
17/12/2025 - Investigación con AOVE |  Pexels
La Rioja apoya sus sellos de calidad con una inversión de 689.000 €  
17/12/2025 - Visita a La Grajera |  Gobierno de La Rioja
En marcha la XII edición del Premio Diputación de Huelva al Mejor AOVE 
17/12/2025 - Presentación del certamen |  Diputación de Huelva
10,4 M€ para impulsar la agricultura ecológica en la Comunidad Valenciana 
17/12/2025 - Visita a la sede del CAECV |  Gobierno valenciano
China, un mercado estratégico para el AOVE jiennense  
17/12/2025 - Visita a Picualia |  Diputación de Jaén
Italia aumenta cerca de un 30% sus stocks de aceite de oliva
17/12/2025 - Aceite de oliva en Italia |  ChatGPT
La Comunidad de Madrid estrena ruta oleoturística
18/12/2025 - AOVEs de la DOP Aceite de Madrid |  Comunidad de Madrid