12/09/2024 -
La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ha hecho públicos los datos de mercado del sector del aceite de oliva correspondientes al mes de septiembre, donde destaca unas salidas de...
-
El presidente de Asaja Córdoba, Fernando Adell, ha informado de que, una vez conocidos los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), el enlace de esta campaña de aceite...
12/09/2024 -
The International Olive Council (IOC), through its Executive Director, Jaime Lillo, and the Spanish Higher Council for Scientific Research (
12/09/2024 -
Olimerca.- Hace unos días, en Olimerca nos hacíamos eco de la información de la Unión de Extremadura, en la que anunciaba que vigilaría los contratos de la...
12/09/2024 -
Olimerca.- Con el objetivo de revolucionar la producción del olivo en Andalucía mediante la mejora de la salud del suelo se ha puesto en marcha el grupo operativo VITA-TERRA. Esta...
12/09/2024 -
Olimerca.- Fomentar el desarrollo sostenible y la adaptación al cambio climático en el medio rural aragonés. Este es el objetivo del proyecto “HYDRONUTRI, desarrollo de...
12/09/2024 -
Olimerca.- El término municipal de Martos, en Jaén, es el lugar elegido para la instalación de una planta de producción de biocombustibles de alperujo y para ello el...
12/09/2024 -
Olimerca.- El consejero de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Ramón Fernández-Pacheco, ha reclamado al ministro de Agricultura, Luis Planas, que defienda los intereses del...
12/09/2024 -
Olimerca.- El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña de Málaga ha elegido, por unanimidad, a Juan Miguel Gómez como nuevo presidente...
12/09/2024 -
Olimerca.- La Fundación del Olivar y el CIHEAM Zaragoza han firmado un acuerdo marco de colaboración con el objetivo de promover las relaciones entre ambas instituciones y fomentar...
12/09/2024 -
Farmers are concerned about widespread and unexplained instances of immature olives falling in Frantoio groves. Extreme weather is thought to be the cause.
-
Esto muestra cómo un pequeño grupo de grandes almazaras domina la producción, beneficiándose de economías de escala que reducen los costes de molturación.Diferencias en los costes de...
-
Además, evaluaron la viabilidad celular y la capacidad antioxidante del extracto mediante métodos luminométricos y fotométricos.El hallazgo más destacado fue que el OLE redujo...
-
Esta zona ha sido testigo de un crecimiento significativo, con el apoyo de varias campañas de promoción realizadas por el COI en los últimos años.Una colaboración estratégica para el sector...
-
Este aumento del 13,5% en las exportaciones de aceite de oliva subraya la creciente demanda del producto en un país que cada vez valora más la gastronomía saludable y la calidad de los aceites...
-
La colaboración entre la ETSIA (Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica), la Cátedra de IA Aplicada a la Agricultura, y la Unidad María de Maetzu, entre otros, subraya el...