Packaging
Packaging
Poseidona lanza su ingrediente sustitutivo del huevo y asegura nueva financiación
09/10/2025 -
Desde la vertical de nuevas fuentes de ingredientes y estrechamente vinculada "al sinfín de recursos que ofrece el mar", eso que hemos dado en llamar la economía azul, nos llegan las últimas...
Bodegas Valdemar recoge los primeros frutos de su Plan Estratégico
08/10/2025 -
Bodegas Valdemar ha logrado cerrar su último ejercicio con subida de ventas y...
Varbiopac: del residuo agrícola al envasado sostenible que alarga la vida útil de los alimentos
-
El proyecto Varbiopac, liderado por la Universitat Politècnica de València, transforma residuos como la paja del arroz, los restos de horchata o...
A partir de residuos de paja de arroz, uva y chufa crean envases alimentarios sostenibles
22/09/2025 -
El cambio climático y la degradación del medio ambiente representan una gran amenaza para la vida en el planeta. Es por ello que, en el Espacio Europeo de Investigación, la transición...
Resource-efficient processes for the production and circularization of innovative RECYclable-by-DeSIGN fresh meat smart packaging from wood
16/09/2025 -
Thanks to the development and implementation of several innovative technologies which focus strongly on the efficient use of energy, water and chemicals, a ubiquitous complex multi-material product,...
Lithuanian chemists developed oxygen sensors that can be applied from food packaging to cancer diagnostics
-
Researchers at Kaunas University of Technology (KTU), Lithuania, have developed new organic compounds that act as highly sensitive oxygen sensors. ...
Novel biodegradable, REcyclable, BIO-based and safe plastic polymers with enhanced circuLar properties for food packaging and agricUltural applicaTIONs
02/09/2025 -
Plastic waste poses an important environmental problem in Europe and worldwide, especially from leakage to natural habitats. Of more than 29 Mt of plastic post-consumer waste collected in the EU in...
¿Cómo extender la frescura de la carne roja? Con un recubrimiento comestible con compuestos bioactivos
-
Durante periodos de alta demanda, como las celebraciones nacionales en distintos países, el consumo de carne roja puede aumentar entre un 20 y un 30%, incrementando también el riesgo de pérdidas...
Vanessa Martínez, CEO del Grupo Carinsa: A través de los olores y sabores, queremos cambiar el mundo y hacerlo mejor
-
Compartir conocimiento, debatir ideas y aprender de casos reales fueron los elementos más valorados por los cerca de 300 profesionales que se dieron cita en el
La gran distribución alimentaria se reinventa en Auténtica Premium Food
-
En un momento de profundas transformaciones geopolíticas y con la inteligencia artificial revolucionando todos los eslabones de la economía, la gran distribución y el retail alimentario se...
Envases bio a partir de restos de frutas muy perecederas, como las fresas
09/07/2025 -
El Instituto de Ciencia de Materiales () y el Instituto de Catálisis y Petroleoquímica
Ainia desarrolla nuevos materiales sostenibles para envases a partir de residuos vegetales agrícolas
-
Ainia ha logrado importantes avances en la valorización de residuos vegetales agrícolas para el desarrollo de nuevos materiales sostenibles...
EU pharma deal sparks mixed reactions in Sweden and Denmark
10/06/2025 -
Supporters of the package welcome the agreement's regulatory data protection measures. While Critics argue that the text undermines the fight against antimicrobial resistance.
José Miguel Ortiz (Smart Packaging Solutions): “Además de soluciones de packaging, aportamos beneficios sociales y económicos a las empresas cárnicas”
-
Hablamos con José Miguel Ortiz, Key Account Manager España de Smart Packaging Solutions, para conocer de primera mano la compañía y todo lo que puede aportar al sector...
Food 4 Future – Expo FoodTech 2025 cierra las puertas de su V edición
-
Ayer cerró sus puertas Food 4 Future – Expo FoodTech 2025, la gran feria tecnológica del sector alimentario que ha tenido lugar del 13 al 15 de mayo en el BEC de Bilbao. En ella se han dado a...
LEAK: Poland mulls ‘right to decline’ supply chain sustainability queries
16/05/2025 -
The Polish presidency has suggested giving suppliers with less than 1,000 employees a right to refuse requests for additional sustainability details from their customers, in tweaks to the proposed...
Nanotecnología en la industria alimentaria: beneficios y desafíos
-
En los últimos años, la nanotecnología ha dejado de ser un concepto exclusivo de la ciencia ficción para convertirse en una herramienta fundamental en diversas industrias, incluida la...
Premio Jóvenes Inventores 2025 para losinvestigadores que lanzaron etiquetasinteligentes contra el desperdicio alimentario
07/05/2025 -
Frente al reto a nivel internacional que supone eldesperdicio alimentario, los emprendedoresespañoles Pilar Granado (29), Pablo SosaDomínguez...
Poland seeks ‘comprehensive’ simplifications to EU energy laws
30/04/2025 -
LEAK: The Polish presidency has put forward draft EU Council conclusions urging the European Commission to come forward with another ‘omnibus’ package this year, with the goal to simplify the...
Conservação pós-colheita: abordagens ecológicas para uma produção sustentável
19/12/2024 -
Conservação pós-colheita: abordagens ecológicas para uma produção sustentável
FAO, Global food losses and food waste, extent, causes and prevention. 2011. [25.10.2024]. Disponível em...
Por qué incluir el ecodiseño en el desarrollo de nuevos alimentos - AZTI
18/03/2025 -
JAIME ZUFÍA, coordinador del área de Procesos eficientes y sosteniblesDurante la fase de diseño de un producto alimentario o la modificación de uno existente, se...