Porcí
Porcí
Presentan avances de la mejora de la alimentación animal para reducir la huella de carbono del sector porcino
16/07/2025 -
La granja experimental de Proinserga en Fuentepelayo (Segovia) ha acogido la presentación de los avances del proyecto Green Feed, una iniciativa centrada en mejorar la sostenibilidad ambiental del...
Safety and efficacy of a feed additive consisting of endo‐1,4‐beta‐xylanase EC 3.2.1.8 produced by Bacillus subtilis LMG S‐15136 (Belfeed B MP/ML) for gestating sows (Puratos NV)
16/07/2025 -
Following a request from the European Commission, the Panel on Additives and Products or Substances used in Animal Feed (FEEDAP) was asked to deliver a scientific opinion on the safety and...
Presentan avances del proyecto Green Feed paraalimentar al ganado porcino reduciendo la huella decarbono
16/07/2025 -
El director del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León(ITACyL), Rafael Sáez, ha visitado las instalaciones de la granjaexperimental de Proinserga en Fuentepelayo (Segovia), un centro...
Representantes del porcino y el ovino españoles exponen sus demandas en el Parlamento Europeo
-
Miguel Ángel Higuera (ANPROGAPOR) y Raúl Muñiz (Cooperativas Agro-alimentarias) participaron en la última sesión del Intergrupo de Ganadería Sostenible, celebrada el pasado 10 de julio en...
Keeping Pigs Healthy, One Litter at a Time
26/06/2025 -
In Cambodia’s livestock sector, smallholder farmers play a crucial role in food production. However, they face increasing challenges related to animal health, including the threat of antimicrobial...
Healthier Pigs, Stronger Profits: A Farmer’s Journey from Tradition to a Village Animal Health Worker
17/06/2025 -
In Prey Chrok village of Prey Veng Province, pig farming has long been part of daily life. For Mr. Vong Samoun, it’s more than just a job — it’s a responsibility to his family, his animals, and...
Los casos de PPA en jabalíes se duplican en Europa: casi 7.000 casos
14/07/2025 -
Durante el primer semestre de 2025, los casos de Peste Porcina Africana (PPA) en jabalíes han aumentado de forma significativa en Europa, con un total de 6.892 casos...
EFSA approves dsm-firmenich’s vitamin D ingredient for use across all animal species
11/07/2025 -
dsm-firmenich Animal Nutrition & Health is on track to expand the use of its vitamin D3 solution, Hy-D, after the European Food Safety Authority (EFSA) confirmed its safety and effectiveness for...
Muestran los retos de futuro que debe afrontar elsector con motivo del Foro Porcino AragónInterporc
09/07/2025 -
Zaragoza ha acogido la celebración del Foro Porino AragónInterpor, evento en el que la interproesional del porcinode capa blanca de España ha mostrado los retos de futuro que...
Extremadura autoriza movimientos extraordinarios del ganado porcino en los aprovechamientos de montanera para 2025/2026
09/07/2025 -
El Diario Oficial...
El sector cárnico marca récord en su saldo exterior: 8.044 millones de euros en 2024
-
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado el
El porcino español encara su futuro con una hoja de ruta basada en sostenibilidad, reputación e impulso generacional
09/07/2025 -
El sector del porcino de capa blanca español se enfrenta a un momento de transformación clave, marcado por nuevos retos sociales, económicos y regulatorios. Así lo ha reflejado el Foro Porcino...
El porcino español encara su futuro apostando por la sostenibilidad, la competitividad y el relevo generacional
-
El sector del porcino de capa blanca español afronta una etapa de transformación en la que la sostenibilidad, la mejora de su imagen y el impulso al relevo generacional se perfilan como los grandes...
Francia: La iniciativa Etiqueta de Bienestar Animal se amplía al sector porcino
08/07/2025 -
Esta iniciativa responde a una voluntad común de reforzar la transparencia sobre los productos comercializados y de acompañar a las distintas cadenas de producción hacia...
Requisitos suizos sobre el etiquetado de productos de origen animal
08/07/2025 -
El Consejo Federal mejora el etiquetado de los alimentos de origen animal. En adelante, la carne, los huevos y la leche deberán ser etiquetados si proceden de animales que hayan sido...
Estados Unidos muestra un leve repunte en su inventario porcino en el último trimestre
08/07/2025 -
Presentamos lo más destacado del último informe sobre el censo porcino en Estados Unidos relativo al mes de junio, publicado por el National Agricultural Statistics Service...
Más de 1.000 participantes celebran la XVI Olimpiada Rural de Los Pedroches con apoyo del sector porcino
08/07/2025 -
La XVI edición de las Olimpiadas Rurales de Los Pedroches, celebrada entre el 4 y el 6 de julio en Añora (Córdoba), ha vuelto a reunir a más de 1.000 participantes en un evento que combina...
La CNMC aprueba las compras de Uvesa por MHP e Inga Food por Vall Companys, Incarlopsa y Costa Brava Mediterranean Foods
-
La autorizó en junio un total de 14 operaciones de concentración, dos de ellas vinculadas directamente al sector cárnico....
Aldi refuerza su oferta de carne 100% nacional
-
La carne cada vez tiene más peso en la cesta de la compra de los españoles. De hecho, ya representa el 27% del gasto total en productos frescos, con una media de casi 570 euros al año por hogar....
Dinamarca publica los datos medios nacionales de producción porcina de 2024
04/07/2025 -
El Consejo Danés de Agricultura y Alimentación publica anualmente los datos medios nacionales de producción utilizando información recopilada de granjas porcinas...