Vi
Vi
DESTACAT
06/02/2024 -
La fusta és un dels materials utilitzats des de fa més temps en enologia. La interacció fusta-vi provoca canvis en la seva composició química i en les propietats organolèptiques dels...
Marqués del Atrio ficha a Sheila López, del universo cervecero a los desafíos del vino
22/05/2025 -
Grupo Marqués del Atrio, dueño de marcas de vino como 'Faustino...
La FAO reconoce los cultivos en arena volcánica de Lanzarote como 'Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial'
22/05/2025 -
Plantación de vides para la...
How Climate Change is Changing Your Favourite Wine
22/05/2025 -
If you drink wine, chances are it already tastes different—rising global temperatures are transforming winegrowing regions around the world.
Les Escoles Agràries obren preinscripcions per al curs vinent amb 23 cicles formatius arreu del territori
-
Les Escoles Agràries obren preinscripcions per al curs vinent amb 23 cicles formatius arreu del territoriLes
La tercera edición de BEIWE, Borgoña, consolida la internacionalización de el Barrio de la Estación
-
Haro se hermana con la región vitivinícola de Borgoña en el Barrio de la...
El vino sin alcohol a debate en una jornada técnica
-
La jornada Técnica del Ágora Alfatec “Innovación y Tecnologías para la Nueva Desalcoholización”se abrió con la intervención de Justo Banegas, Director General de...
Ourense acogerá al sector vitivinícola en el Encuentro Anual PTV 2025
21/05/2025 -
Los próximos 29 y 30 de mayo, el sector del vino se dará cita en Ourense en el Encuentro Anual 2025 de la Plataforma Tecnológica del...
La FEV impulsa la digitalización del vino en Galicia con una jornada técnica en Rías Baixas
21/05/2025 -
La Federación Española del Vino (FEV), junto a la Asociación de Empresarios Bodegueros de Rías Baixas, celebró en Vigo una nueva edición...
Ciudades de ‘todo’ a 15 minutos y un ‘apagón’ que vino a demostrar la importancia de este ‘concepto’
16/05/2025 -
: el concepto de la ciudad de 15 minutos ha ganado popularidad...
De las opciones sin al boom de abstemios: ¿ha caído el consumo de alcohol en bares?
-
La caña, el tercio, el botellín, la cortaita, un medio, el quinto, la copa, el cuba libre, el cubata
El peso del alcohol en general y de la cerveza en concreto en los bares españoles se ve...
Antonio Serrano, el guardián de las tinajas centenarias
-
Antonio Serrano Viticultor lleva meses entre antiguas bodegas, algunas casi derruidas, buscando rescatar del olvido y de una ruina...
Sitevi 2025 reunirá a los sectores del vino, olivo y arboricultura del 25 al 27 de noviembre en Montpellier
19/05/2025 -
Sitevi, cita ineludible para los profesionales de los sectores...
La Rioja Alta da paso a un nuevo Director General
19/05/2025 -
El Consejo de Administración de La Rioja Alta ha designado a Guillermo de...
Moet Hennessy se centra en los clientes más exclusivos para relanzar la marca y amortiguar pérdidas
19/05/2025 -
La división de bebidas de LVMH, presente en nuestro país a través de
La Nit de l’Enologia, comptarà amb la conferència destacada del Dr. Vicente Ferreira González, expert reconegut internacionalment en química analítica focalitzat en l'anàlisi i comprensió de l'aroma i sabor, que ens oferirà la ponència:
-
“Bases químiques de la qualitat i personalitat sensorial única dels vins. Idees clau per a desenvolupaments futurs”En aquesta exposició, el Dr. Ferreira ens...
Planas promociona los alimentos españoles en Japón
-
Japón es un "mercado clave" para los envíos de alimentos y bebidas desde España donde "hay un interés creciente de consumidor japonés por la calidad y diversidad de los...
Vitec publica un nuevo estudio sobre la acidificación natural de los vinos como respuesta al cambio climático
-
El Centro Tecnológico del Vino (Vitec) continúa impulsando la investigación de soluciones naturales para contrarrestar los efectos del cambio...
Trece entrecepas, la gama de vino experimental de los alumnos de la XIII Promoción del Grado en Enología de la Universidad de La Rioja
-
La XIII Promoción del Grado en Enología de la Universidad de La Rioja presenta su gama de vinos y bebidas, bautizada como Trece entrecepas...
Enoturismo: ingresos y refuerzo de imagen regiones productoras
-
El enoturismo se ha convertido en una fuente de ingresos estable para muchas zonas rurales y una vía efectiva para dar valor añadido al vino fuera de los canales tradicionales de venta. Su...