Vi
Vi
Unión de Uniones critica la infrautilización de los fondos del Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola Español
-
Unión de Uniones denuncia que el Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola Español (PASVE) dejó sin ejecutar otros 30 millones de euros en...
Early epigenetic changes are involved in bud dormancy release in grapevine
25/11/2023 -
Post date: Saturday 25 November 2023 Author: ISHS SecretariatPlant phenological development is deeply influenced by changes in temperature, with budbreak dates occurring earlier as the...
Nuevo proyecto de oleoturismo en Lucena
05/01/2024 -
Olimerca.- Con el objetivo de potenciar el sector del olivar, fomentar el turismo y resaltar la riqueza cultural del municipio cordobés de Lucena, la Cooperativa de Lucena junto con Aceites...
El Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola Español dejó sin ejecutar otros 30 M€ en 2023 y y 15 M€ en 2022
08/01/2024 -
El Programa de Apoyo al Sector Vitivinícola Español (PASVE y futura Intervención Sectorial Vitivinícola) ha dejado sin ejecutar en 2023 en un escenario de crisis para los productores otros 30...
Developing sustainable solutions for viticulture through multi-actor innovation targeting breeding for integrated pest management
08/01/2024 -
According to the World Economic Forum and the European Union’s Biodiversity Strategy for 2030, biodiversity loss and ecosystem collapse are major threats facing humanity in the next decade. Massive...
La contratación de seguros agrarios supera, por primera vez, los 1.000 MM€
12/01/2024 -
Olimerca.- Por primera vez, el sistema español de seguros agrarios supera los mil millones de euros de recibo de prima. Y es que la contratación de seguros agrarios ha crecido un...
Obtaining hydrogen from vine shoots for biofuel production
15/01/2024 -
A research team from the universities of Jaén and São Paulo in Brazil has confirmed that hydrogen can be obtained from vine shoots through a process that does not require fossil fuels and does not...
UAGN pide la cosecha en verde para Navarra
16/01/2024 -
La organización agraria defiende el establecimiento de medidas excepcionales en el sector del vino que garanticen primero y sobre todo la rentabilidad del viticultor, segundo la calidad y el valor...
Viticultores solicitan ayudas para la vendimia en verde en 2024
16/01/2024 -
La Región de Murcia ha realizado al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación la solicitud para que los viticultores de la Región puedan acceder este año 2024 a la ayuda de la vendimia en...
Obtienen hidrógeno de los sarmientos de la vid para producir biocombustible
15/01/2024 -
Obtienen hidrógeno de los sarmientos de la vid para producir biocombustible. Un equipo de investigación de la Universidad de Jaén confirma la obtención de este gas a partir de residuos de la...
La Com. Valenciana pide que se incluya al olivar en la próxima convocatoria de ayudas
16/01/2024 -
Olimerca.- El conseller de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat Valenciana, José Luis Aguirre, ha exigido al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis...
Murcia solicita las ayudas para la vendimia en verde en 2024
17/01/2024 -
La Región de Murcia ha realizado al Ministerio de Agricultura la solicitud para que los viticultores de la Región puedan acceder este año 2024 a la ayuda de la vendimia en verde. En las próximas...
Entrevista a Gerardo Brox, responsable de viña en Agromillora
-
La celebración en Ourense del II Congreso de Viticultura Sostenible organizado por la publicación técnica...
Una nueva herramienta ayudará a elegir el momento idóneo de vendimia en función de la calidad y del potencial aromático de la uva
-
Determinar cuál es el momento idóneo de la vendimia, de manera rápida y eficaz, para lograr unas uvas de mayor calidad de las que extraer todo el potencial de sus compuestos aromáticos en el...
Obtienen hidrógeno a partir de sarmientos de la vid
17/01/2024 -
Investigadores de la Universidad de Jaén han obtenido hidrógeno para producir combustible a partir de residuos de la vendimia, lo que contribuirá a la economía circular en el sector vinícola. Un...
UC Davis Inaugurates Integrative Center for Alternative Meat and Protein Research
17/01/2024 -
The University of California, Davis (UC Davis) unveils the Integrative Center for Alternative Meat and Protein (iCAMP) aimed at...
This robot grows like a vine — and could help navigate disaster zones
18/01/2024 -
Nature, Published online: 18 January 2024; doi:10.1038/d41586-024-00140-6Plant-inspired machines could one day...
Advances in the Quality Improvement of Fruit Wines: A Review
18/01/2024 -
Fruit wines have gained great interest in recent years due to the increasingly diverse demands of consumers for different fruit wines with different colors, flavors, and nutritional values. Some...
La Universidad de Jaén obtiene hidrógeno de sarmientos para producir biocombustible
23/01/2024 -
Un equipo de investigación de la Universidad de Jaén y la de Sao Paulo en Brasil ha impulsado un trabajo dirigido a la obtención de hidrógeno a partir de los sarmientos de vid mediante un...