Vi

Vi

DESTACAT

L’INCAVI-DACC avaluarà la influència d’espècies botàniques d’origen català en la composició i perfil aromàtic del vi

06/02/2024 - La fusta és un dels materials utilitzats des de fa més temps en enologia. La interacció fusta-vi provoca canvis en la seva composició química i en les propietats organolèptiques dels...

Alerta en Montilla-Moriles por la expansión del mildiu en la viña
22/05/2025 - Los viticultores de la zona de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles alertan de que la totalidad de la superficie de viñedo se encuentra afectada por el mildiu, una enfermedad...
Marqués del Atrio ficha a Sheila López, del universo cervecero a los desafíos del vino
22/05/2025 - Grupo Marqués del Atrio, dueño de marcas de vino como 'Faustino...
Extremadura habilitará créditos bonificados para el viñedo y el olivar tradicionales afectados por la sequía
21/05/2025 - Los agricultores extremeños con cultivos permanentes de viña y olivar contarán próximamente con una línea de créditos bonificados, según anunció la Junta de Extremadura a través de su...
Crece la preocupación entre los viticultores de Montilla-Moriles por el avance del mildiu
21/05/2025 - Los viticultores de la zona de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Montilla-Moriles se encuentran preocupados por el hecho de que toda la superficie de viña de la zona se encuentra afectada...
How Climate Change is Changing Your Favourite Wine
22/05/2025 - If you drink wine, chances are it already tastes different—rising global temperatures are transforming winegrowing regions around the world.
Les Escoles Agràries obren preinscripcions per al curs vinent amb 23 cicles formatius arreu del territori
- Les Escoles Agràries obren preinscripcions per al curs vinent amb 23 cicles formatius arreu del territoriLes
La tercera edición de BEIWE, Borgoña, consolida la internacionalización de el Barrio de la Estación
- Haro se hermana con la región vitivinícola de Borgoña en el Barrio de la...
El vino sin alcohol a debate en una jornada técnica
- La jornada Técnica del Ágora Alfatec “Innovación y Tecnologías para la Nueva Desalcoholización”se abrió con la intervención de Justo Banegas, Director General de...
Ourense acogerá al sector vitivinícola en el Encuentro Anual PTV 2025
21/05/2025 - Los próximos 29 y 30 de mayo, el sector del vino se dará cita en Ourense en el Encuentro Anual 2025 de la Plataforma Tecnológica del...
La FEV impulsa la digitalización del vino en Galicia con una jornada técnica en Rías Baixas
21/05/2025 - La Federación Española del Vino (FEV), junto a la Asociación de Empresarios Bodegueros de Rías Baixas, celebró en Vigo una nueva edición...
Ciudades de ‘todo’ a 15 minutos y un ‘apagón’ que vino a demostrar la importancia de este ‘concepto’
16/05/2025 - : el concepto de la ciudad de 15 minutos ha ganado popularidad...
De las opciones ‘sin’ al boom de abstemios: ¿ha caído el consumo de alcohol en bares?
- La caña, el tercio, el botellín, la ‘cortaita’, un medio, el quinto, la copa, el cuba libre, el cubata… El peso del alcohol en general y de la cerveza en concreto en los bares españoles se ve...
Antonio Serrano, el guardián de las tinajas centenarias
- Antonio Serrano Viticultor lleva meses entre antiguas bodegas, algunas casi derruidas, buscando rescatar del olvido –y de una ruina...
Sitevi 2025 reunirá a los sectores del vino, olivo y arboricultura del 25 al 27 de noviembre en Montpellier
19/05/2025 - Sitevi, cita ineludible para los profesionales de los sectores...
La Rioja Alta da paso a un nuevo Director General
19/05/2025 - El Consejo de Administración de La Rioja Alta ha designado a Guillermo de...
Moet Hennessy se centra en los clientes más exclusivos para relanzar la marca y amortiguar pérdidas
19/05/2025 - La división de bebidas de LVMH, presente en nuestro país a través de