Oli d'Oliva

Oli d'Oliva

Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia dedica el desembre als paisatges d'agricultura resilient i a les planes de calma
- Aquest mes posa el focus en els conreus de la patata, l’elaboració del torró, la cria de pollastres i capons, i les begudes tradicionals com la ratafia i el...
Reclamación a la AICA sobre la trazabilidad del aceite procedente de Túnez
- La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA) Córdoba ha solicitado formalmente a la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) que refuerce los controles y aclare la...
Promueven cerca de 70 talleres dedicados a la cultura del olivar en centros educativos de Jaén
05/12/2025 - La Diputación Provincial de Jaén ha promovido cerca de 70 talleres dedicados al olivar y aceite de oliva, que se han desarrollado en torno a...
Expertos internacionales exploran en una jornada la riqueza sensorial y la diversidad del AOVE
05/12/2025 - El Museo Terra Oleum, sede de la Fundación del Olivar, ha sido el escenario...
La DOP Priego de Córdoba celebra el Día del Picudo
05/12/2025 -  |  DOP Priego de Córdoba
Aragón intensificará las inspecciones al aceite de oliva en 2026
05/12/2025 - Aceite de oliva en el lineal |  ChatGPT
In Puglia’s Ancient Groves, a Young Producer Charts a High-Tech Future for Ulivè
05/12/2025 - Azienda Agricola Emmanuel Sanarica is redefining olive farming in Puglia, combining research, technology and biodiversity to produce award-winning oils such as Ulivè. Emmanuel Sanarica
Pakistan Establishes National Olive Council
17/11/2025 - A new National Olive Council will guide Pakistan’s fast-growing sector, as officials push to align with global standards and join the International Olive Council. Loralai Olives boasts...
Archaeologists Uncover Massive Roman Olive Oil Complex in Tunisia
05/12/2025 - Archaeologists excavating Henchir el-Begar in central Tunisia have uncovered one of the largest olive-oil production complexes of the Roman world, complete with monumental beam presses. Olive oil...
Tuscia Producer Builds a Legacy of Award-Winning Organic Oils
05/12/2025 - On the hills above Lake Bolsena, Alessandra Nicolai has transformed her family’s land into a model of organic farming, producing the award-winning A1980 extra virgin olive oil and expanding into...
Menos kilos de aceituna de lo previsto en el inicio de campaña andaluza
04/12/2025 - Los primeros datos de la campaña de recogida apuntan a menos kilos de aceituna de lo previsto en Andalucía, especialmente en el olivar de riego, que es el más adelantado. Los olivareros están...
Investigadores de Jaén obtienen biomasa a partir de microalgas cultivadas en aguas de almazara
04/12/2025 - I+D+i Equipo de investigadores de la UJA que ha participado en este estudio   Un equipo de investigación de la Universidad de Jaén consigue bioproductos...
Oporto acogerá en enero de 2026 una nueva edición de Enotécnica & Olitécnica
- Del 21 al 23 de enero de 2026, Exponor – Feira Internacional do Porto (Matosinhos) reunirá a profesionales de la viticultura, la enología y la...
International Seminar Highlights Global Aromas and Sensory Diversity of Extra Virgin Olive Oil
04/12/2025 - The Fundación del Olivar, with the patronage of the International Olive Council (IOC), hosted the International Seminar on Aromas: The Sensory Diversity of EVOO on 4...