Cereals

Cereals

How cucumbers got longer – and why it’s a big deal for farming
- Cucumbers, a summer staple of salads and sandwiches, are a valuable commercial crop. They also have a less well-known role as valuable model plants which are helping researchers to extend the...
Griffith Foods on building ‘trust, transparency and long-term partnerships’ in regenerative agriculture
30/06/2025 - "Over the last year, demand for non-alcoholic beer has been insane," says David Brown. "But once you remove the alcohol, beer is essentially barley juice and it’s ripe for spoilage."The...
Smarter breeding: New research uncovers insight that can accelerate drought-tolerant maize development
02/07/2025 - A team from Tarim University in Xinjiang, China sought to understand how drought affects maize seedlings and identify traits linked to drought tolerance.The researchers tackled the...
Laureate Fellowship for Biologist Fighting Antibiotic-Resistant Bacteria
27/06/2025 - Antibiotic-resistant bacteria pose a growing threat to food crops and livestock, but promising new methods to destroy them are being introduced by a synthetic biology researcher at Flinders...
Hongos del olivar para frenar la Xylella: una estrategia prometedora desde Córdoba
27/06/2025 - Un estudio está explorando el uso de hongos entomopatógenos para reducir la incidencia de Xylella fastidiosa en el olivar, una enfermedad sin cura que amenaza cultivos clave del Mediterráneo. El...
Desarrollan tomates modificados para revolucionar la agricultura vertical
25/06/2025 - Un estudio ha demostrado que es posible optimizar la genética del tomate para adaptarlo a los sistemas de agricultura vertical, mejorando significativamente la eficiencia del cultivo en entornos...
Kubota impulsa la revolución tecnológica del olivar español en Mundolivar 2025
25/06/2025 - El compromiso de Kubota con la digitalización del sector agrícola se ha reafirmado durante
Kenogard se integra en Sumitomo Chemical para reforzar su presencia en la agricultura mediterránea
25/06/2025 - Kenogard SA, empresa de protección de cultivos en España y Portugal, pasa a formar parte de...
Agricultura urbana en azoteas con biorresiduos
25/06/2025 - ¿Es posible cultivar hortalizas en las azoteas de las ciudades con el mismo éxito que en el campo? Un equipo de investigadores del Instituto de Ciencias Agrarias (ICA-CSIC) ha demostrado que sí....
Diversidad microbiana de alimentos tradicionales etíopes
- En Etiopía, una extraordinaria diversidad de estos productos —desde alimentos básicos como la injera hasta bebidas como la tella y el tej— ofrece no solo riqueza cultural, sino también...
Texas se convierte en el séptimo estado deEE.UU. que prohíbe la venta de proteínas cárnicasobtenidas en laboratorio
25/06/2025 - El gobernador de Texas, Greg Abbot, ha firmado laley SB261 con la que se prohíbe la venta de proteínas obtenidas através de cultivo celular para consumo humano en el estado. La...
Arroz MG que resiste mejor la salinidad del suelo
25/06/2025 - Un arroz MG desarrollado por un investigador en Pakistán ha mostrado resistencia al estrés salino, uno de los factores que más limita la productividad de este cultivo clave...
Future of farming will consist of unmanned farms, swarm robotics, digital twin technology – review
25/06/2025 - It characterised the future outlook for agricultural machinery by several key trends.According to the Chinese review, the future of agricultural tech will evolve to be more intelligent,...
Reclaman a la Junta de Andalucía que autorice ya el volteo para frenar malas hierbas y mosquitos
24/06/2025 - La campaña de cereal 2024/2025 ha estado marcada en Córdoba por una pluviometría excepcional que ha dificultado los tratamientos herbicidas, provocando una proliferación masiva de malas hierbas....
Un proyecto del CSIC desarrolla sustratos de cultivo basados en biorresiduos para impulsar la agricultura urbana
- Un proyecto del Instituto de Ciencias Agrarias (ICA-CSIC) analiza la productividad y sostenibilidad de la agricultura en las azoteas de Madrid para contribuir al desarrollo de la economía...
FiBL and Virunga Foundation launch organic wheat collaboration in the Democratic Republic of the Congo
24/06/2025 - FiBL’s Department for International Cooperation has launched a promising collaboration with the Virunga Foundation in the Democratic Republic of the Congo. The goal: improve local wheat production...